颍上县润河镇中心学校欢迎您的访问!
设为首页 加入收藏
首页 学校概况 新闻动态 教研 资讯 教师风采 部门工作 学生天地 专题报道 家校直通车
今天是:
首页 > 教研资讯 > 教研动态
润河镇中心小学语文教研活动
六(3)班:杨艳 《伯牙绝弦》
编辑日期:2018/9/21  作者:润河镇中心小学:周士龙    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为进一步提高我校青年教师教学水平,帮助年轻教师迅速成长,2018920,润河镇中心小学语文教研组在六(3班展开了语文公开课及评课活动,杨艳老师向大家展示了一堂精彩的语文课《伯牙绝弦》。

杨艳的这堂课设计新颖,思路清晰。杨老师的课堂拓展内容的呈现也是很有层次的:“善哉,善哉,子之听夫!志想象犹吾心也。”点拨伯牙和钟子期的“知音”情;当伯牙再次与子期相遇不见其人只见到他的一座冰冷的墓碑,引入“子期墓前,伯牙写下了一首短歌”显现伯牙追悼知音的悲痛;课末三句名言的出示,将“知音”的领会进行了又一个提升。其次,杨老师重视朗读的训练,给学生充分的朗读时间,以各种形式的练读,培养了学生对课文的感受,欣赏和评价的能力。

 

公开课结束后,语文组老师们进行了积极地评课,听课老师们齐聚一堂,把对这节课的看法和意见形成文字,写进了评课稿中。相信杨老师通过大家的点评,能更快成长,收获多多!

 

  
版权所有:颍上县润河中心学校 Copyright © 2011 地址:安徽省颍上县
皖ICP备16001886号 技术支持:龙讯科技 [管理登陆]